“春天天气真好,花儿都开了,杨柳树枝对着我们弯弯腰……”紫水学校幼儿园的小朋友在老师的带领下,唱着优美动听的歌曲,迎着春天灿烂的阳光,沐浴着和煦的春风,踏着欢快的步伐,开展“寻找春天的足迹”户外踏青活动。

一路上孩子们犹如出笼的小鸟唧唧喳喳,探索、求知的欲望被周围的花草、树木充分激发出来,一双双充满了好奇的眼睛不停地去寻找、去探索、去感受。

他们利用各种感官寻找着春天:春天在柔软的小草里,

春天在金黄色的油菜花丛中,春天在摇摆的柳条上……孩子们欢呼、跳跃,感受着春风的气息,享受着探索大自然的快乐。

听着孩子们天真的话语,看着孩子们灿烂的笑脸,感受着孩子们快乐的心情,一起分享着寻找春天足迹的乐趣,怀着找到春天的喜悦心情,孩子们一路欢歌笑语沉醉在大自然美丽的景色中……这样的踏青活动,让孩子们在大自然这个大课堂中体验了快乐。

孩子们在大自然中探索发现激发了孩子们热爱大自然、热爱家乡的美好情感。?


2016年09月23日

上一篇>>>

下一篇>>>

大自然即课堂

时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务